RSS

Сергей Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

12:51 23.07.2015
77380_700_fe7b2b0e1e2360e763806920a3c37c8e.JPG.watermark.jpeg

Сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным была проинспектирована Мясницкая улица, на которой сейчас полным ходом идет благоустройство территории. По заверениям градоначальника столицы, после завершения работ Мясницкая улица станет удобней и безопасней для жителей Москвы.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, Мясницкая улица является одной из старейших улиц города, но при этом сохранила всю свою красоту. Поэтому, как считает градоначальник, необходимо отказаться от тех узких тротуаров, которые здесь были ранее, обновить фасады зданий и демонтировать все рекламные вывески. Сейчас ведутся необходимые работы по благоустройству, которые, несомненно, вернут москвичам удивительную городскую жемчужину.
Мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал о планируемом ходе работ: «Мы отремонтируем 26 фасадов домов, уберем излишнюю рекламу и приведен в порядок провода». Основные работы будут направлены на создание обновленной пешеходной зоны, где значительно будет увеличена ширина тротуаров. Стоит отметить, что изменится и покрытие – место старого асфальта займет гранитная плитка. Также рабочие уделят особое внимание устанавливаемому освещению: появится около 150 фонарей и причудливые декоративные светильники. Завершится благоустройство установкой скамеек, урн и цветочных вазонов, а также рабочие разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники.
Однако благоустройство улицы порадует и автолюбителей: теперь на Мясницкой появятся удобные парковочные места, а также там будет организовано комфортное двухполосное движение автомобильного транспорта. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, “новая” Мясницкая станет одним из любимых мест для москвичей и гостей города.
Градоначальник столицы прокомментировал и сроки завершения работ. По словам Сергея Собянина, к августу благоустройство закончится, а озеленительные работы пройдут в начале осени.
Также градоначальник добавил, что Мясницкая улица – отличный пример того плана, который правительство Москвы осуществляет и на других улицах столицы. Сергей Собянин напомнил, что на данный момент пятьдесят улиц находятся в реконструкции, а это и вылетные магистрали, и исторические улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати