RSS

По словам Сергея Собянина, в Москве создана новая система ремонта дорог

13:06 22.07.2015
Сергей Собянин, дороги, заводы, строительство дорог.JPG

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на осмотре двух новых стационарных асфальтобетонных установок, которые были построены по заказу государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги». Во время обхода новых установок градоначальник Сергей Собянин отметил, что появившаяся новая система ремонта дорог в Москве позволяет качественней выполнять работы и при этом экономить бюджетные средства.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, за последние несколько лет количество брака при ремонте дорого удалось снизить в десять раз. Он напомнил, что еще в 2013 году количество бракованного асфальта составляло около одного миллиона квадратных метров, то в этом году это число не превышает и ста тысяч квадратных метров.
Градоначальник столицы Сергей Собянин пояснил, что таких результатов удалось добиться благодаря тому, что в первую очередь подрядчик теперь четко представляет ответственность при выполнении работ – брак придется переделывать за свой счет. Вторым же пунктом является то, что само количество подрядчиков уменьшилось в 30 раз, с рынка пропали организации, которые не имели ни опыта работы, ни необходимого оборудования.
Также мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что с появлением двух новых асфальтобетонных установок столица будет обеспечена качественными асфальтобетонными смесями, а это позволит сэкономить около двадцати процентов бюджетных средств, которые выделяются на ремонт автомобильных дорог. По словам градоначальника столицы Сергея Собянина, независимость Москвы от коммерческих поставщиков позволит ввести особую норму контроля качества дорожного полотна. Теперь дорожное покрытие будут проверять на трех уровнях: начина с поставки материалов (щебня, песка и прочих), продолжая контроль при производстве сырья и заканчивая на третьем этапе – укладке асфальта.
Стоит отметить, что к запуску готовится третья установка. Старт ее работы планируется на начало осени 2015 года. Однако наличие трех стационарных асфальтобетонных установок никак не скажется на экологической ситуации в районе Бирюлево Западное, потому что выброс пыли с завода минимален.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати