RSS

Тариф на парковку останется прежним на 90% московских улиц

18:29 21.07.2015
транспорт, дороги, московский паркинг.JPG

По сообщению заместителя мэра Сергея Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, цены за парковку на абсолютном большинстве улиц в центре Москвы увеличиваться не будут.

Такое решение было принято властями столицы сегодня на заседании президиума правительства Москвы в рамках реализации антикризисного плана.
Однако Максим Ликсутов отметил, что на 75 самых загруженных улицах, которые расположены в пределах Бульварного кольца, с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку: с 8:00 до 20:00 первый час парковки будет стоить 80 рублей, а каждый последующий час обойдется автолюбителю в 130 рублей. В вечернее и ночное время будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час. Такой тариф введен примерно для трех тысяч парковочных мест, что составляет шесть с половиной процентов от общего числа мест на платных городских парковках.
По словам Максима Ликсутова такие меры помогут улучшить движение в центре Москвы, дать приоритет в движении наземному транспорту (число автобусов будет увеличено) и снизить число ДТП. Также от введения дифференцированного тарифа выиграют жители центра столицы.
Ликсутов подчеркнул, что жители центра Москвы выиграют от введения дифференцированного тарифа: теперь они смогут использовать резидентное разрешение и без затруднений находить легальное парковочное место.
Отметим, что основанием для принятия таких мер послужило исследование ученых из МАДИ. В ходе исследования опросили более 2500 автомобилистов, которые ответили на вопросы о частоте паркования, целях поездки в центр города, об оценке существующих тарифов и другие.
По результатам исследования ученым удалось выявить список 75 самых загруженных улиц, где в пиковые часы загруженность парковок составляет 100 процентов, что является недопустимым в международной практике.
Помимо этого исследование подтвердило, что высокий уровень загруженности парковок в центре города провоцирует рост нарушений ПДД, а также оказывает затруднение в движении пешеходов и велосипедистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати