RSS

Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%

13:05 21.07.2015
Сергей Собянин, региональные ярмарки, ярмарки выходного дня

Сегодня состоялось очередное заседание президиума Правительства Москвы в ходе которого, столичный мэр Сергей Собянин объявил о готовности городских властей предоставить российским фермерам половину торговых мест на региональных ярмарках выходного дня, которые ежегодно проходят в Москве.

Увеличение доли торговых мест для фермерской продукции составит не прежние 20%, а 50% от общего числа. Сергей Собянин добавил, что в этом году взаимовыгодные договоры торговли были заключены с двадцатью регионами России. Начиная с весны, москвичи имели возможность приобрести уникальную продукцию, выпускаемую в том или ином регионе страны. В ходе заседания, мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение ответственным лицам подготовить и согласовать с ним форму проведения региональных ярмарок, начиная от экстерьерного решения ярмарочных рядов, заканчивая новым торговым оборудованием.
На заседании Сергею Собянину был представлен доклад, подготовленный руководителем Департамента торговли и услуг города Москвы Алексеем Немерюком, о результатах проведения региональных ярмарок, прошедших в Москве в первом полугодии текущего года, а также о дальнейших стратегических планах развития этой сферы торговли. Напомним, что в этом году в Москве успешно функционируют 109 ярмарок выходного дня, располагающих 3848 торговыми местами. На сегодняшний день, согласно данным контролирующих органов, проведено 1462 ярмарки, а средний показатель их укомплектованности составил 83,2%. Торговая сессия длится всего один сезон – 3 месяца. В течение полугода москвичи имели уникальную возможность полакомиться продукцией, произведенной в отдаленных регионах страны с более благоприятным климатом и уникальными природными условиями. На ярмарках были представлены товары из Калужской, Брянской, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Костромской, Тверской, Вологодской, Воронежской, Псковской, Пермской, Мурманской, Пензенской, Белгородской, Тамбовской, Рязанской, Курской, Саратовской, Волгоградской, Московской, Новгородской и Тульской областей, а также Ставропольского и Алтайского краев, Республики Крым, Дагестана и Чувашии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати