RSS

Сергей Собянин: Новые хорды разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо

15:44 20.07.2015
Сергей Собянин, строительство, дороги, Северо-Восточная хорда.JPG

Сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным проинспектировано строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. По словам градоначальника столицы, эти работы завершатся раньше срока, а то есть к концу первого полугодия 2016 года.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, работы, которые сейчас проводятся при строительстве Северо-Восточной хорды, такие же сложные и дорогостоящие, как и при строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля. Также мэр Москвы напомнил, что изначально строительство планировалось для разгрузки Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был невыполним. Однако чтобы огромный объем строительства не пропадал даром, его решили интегрировать в Северо-Восточную хорду.
При этом мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что возведение этого участка магистрали идет с опережением графика. Как уточнил градоначальник Москвы, сроки по контракту установлены на 2017 год, однако необходимо приложить все усилия, чтобы завершить работы еще в 2016 году. После запуска движения по построенному участку хорды улучшится транспортная доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское. По итогу проекта там появится восемь полос движения (по четыре в каждую сторону), а само движения на этом отрезке в четыре километра будет бессветофорным. Для комфорта и безопасности пешеходов будут построены шесть новых переходов.
Также мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что к концу 2015 года завершатся работы по реконструкции шоссе Энту­зиастов, а это значительно упростит въезд и выезд из Москвы по этой трассе.
Напомним, что Северо-Восточная хорда будет связывать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», при этом не заезжая в центр города. Трасса соединит крупные автомобильные трассы северо-востока Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяженность хорды достигнет 26,6 километров. Основным плюсом Северо-Восточной хорды станет то, что она снизит транспортную нагрузку на центр Москвы, Третье транспортное кольцо, Московскую кольцевую автомобильную дорогу и вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати