RSS

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения

12:32 17.07.2015
76661_700_4f12dca34f28f1c9b495599072423786.JPG

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе рабочей поездки посетил Западную станцию водоподготовки. Как отметил градоначальник, модернизация станций водоподготовки осуществляется с целью повышения надежности водоснабжения районов Москвы, а также улучшения качества воды.


Уточним, что на Западной станции водоподъема и очистки воды заменено все оборудование, проведен ремонт и повышена энергоэффективность работы. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, Западная станция обеспечивает более 40 процентов жителей столицы из 36 районов, а это 3,2 миллиона людей.

Мэр Москвы Сергей Собянин внимательно изучил результаты модернизации станции. Её оборудовали современной техникой, при этом полностью соблюдая современные экологические нормы. Была произведена замена семи насосных агрегатов с электродвигателями мощностью от 1,6 тысяч до 3,2 тысяч киловатт, в том числе пяти агрегатов отечественного производителя ЗАО «Уралгидромаш», 14 электродвигателей сеток, удерживающих сор, 31 высоковольтной ячейки, четырех силовых трансформаторов, системы освещения, системы пожаротушения видеонаблюдения (установлено 49 камер), а также внутренних и внешних кабельных линий.

В результате модернизации удалось повысить эффективность, надежность и безопасность станции, а коэффициент полезного действия увеличился на пять процентов. Вдвое снизилось влияние на внешние источники энергоснабжения при пуске насосных агрегатов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, правительство продолжает активно вести работы для того, чтобы улучшить процессы, осуществляемые Мосводоканалом. Не так давно реализовали крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило значительно улучшить качество столичной воды.
Отдельно мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о работе Курьяновских и Люберецких очистных сооружений: на данный момент там ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению запахов, которые есть вокруг очистных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати