RSS

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

14:23 15.07.2015
Сергей Собянин, метрополитен, возложение цветов, память.JPG

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте трагедии около станции метро "Парк Победы" Арбатско-Покровской линии. Мэр Москвы Сергей Собянин возложил букет роз, перевязанный траурной лентой, к импровизированному мемориалу, который установили около выхода со станции метро «Парк Победы», где ровно год назад произошла чудовищная авария. Также Сергей Собянин выразил искренние соболезнования семьям погибших.

В течение всего дня москвичи и гости города будут чтить память погибших вместе с их близкими и родственниками. Люди с самого утра приносят на стол, покрытый траурной скатертью, бордовые розы и красные гвоздики, зажигают поминальные свечи. Вряд ли кто-то сможет остаться равнодушным к такой ужасной трагедии.
В настоящее время решается вопрос установки мемориальной доски на месте трагедии. Об этом попросили семьи погибших.
Напомним, что катастрофа на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена произошла 15 июля 2014 года в 8:39. На перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов несколько вагонов поезда. В результате происшествия погибли 24 человека, из них 21человек скончался на месте, ещё 271 получил травмы, 150 человек из них было госпитализировано. Это самая крупнейшая техногенная авария, которая произошла в метро Москвы. Она оставила сотни людей без родственников, а десятки пострадавших остались инвалидам.
Стоит напомнить, что станция метро «Парк Победы» - одна из самых глубоких в Московском метрополитене, но спасатели МЧС достаточно оперативно смогли оказать помощь пострадавшим. Мэр Москвы Сергей Собянин подъехал на место происшествия в первые часы трагедии и провел там весь день. Также градоначальник посетил больницы, куда доставили всех пострадавших.
На сегодняшний день по сообщению начальника столичного метро Дмитрия Пегова не выявлено ни одного дефекта при обследовании рельсов специальными устройствами. Он также подчеркнул, что руководство метро улучшает систему диагностики и подвергает входному контролю все рельсы, поступающие в Московский метрополитен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати