RSS

Сергей Собянин: Темпы роста жилого фонда Москвы превышают прошлогодние на 17%

12:40 15.07.2015
Сергей Собянин, строительство, жилой фонд.JPG

Сегодня в ходе рабочей поездки на территорию второго микрорайона, расположенного в Митине на северо-западе Москвы, мэр столицы Сергей Собянин отметил, что темпы жилищного строительства в Москве в 2015 году выросли на 17 процентов.

Как рассказал градоначальник Москвы Сергей Собянин, в столице продолжается программа по интенсивному строительству жилья. Даже во время кризиса объемы только увеличиваются, чего нельзя было сказать о предыдущих шести месяцах 2014 года. Уже введено 1,8 миллиона квадратных метров жилья, что на 17 процентов больше, чем в соответствующий период прошлого года.
По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, такое необходимое увеличение стало возможным благодаря трем факторам: оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий столицы и освоению промышленных зон.
Сейчас в районе Митино строятся не отдельно взятые объекты, а создаются рабочие места, объекты социальной сферы - детские сады, школы.
Напомним, что ранее на этой территории был Митинский завод аттракционов «Мир». До того, как началось комплексное освоение территорий бывшего завода, здесь был пустующий участок с развалившимся цехом, неэксплуатируемыми корпусами предприятий, мусором и железными фрагментами аттракционов.
Однако после принятия проекта по комплексному преобразованию территории второго микрорайона Митина началось строительство современного жилого квартала, который включит в себя многофункциональный комплекс с офисными площадями, апартамент-отель и оздоровительный центр, а также детские учреждения, спортивные площадки, магазины и салоны красоты.
Уточним, что архитектурно-планировочное решение территории разработали, опираясь на действующее положение генерального плана Москвы.
Сейчас во втором микрорайоне уже заканчивается озеленение и благоустройство дворовых территорий и начинается заселение квартир. Всего микрорайон рассчитан на проживание 4,7 тысяч человек. Добавим, что территория второго микрорайона приспособлена для комфортного передвижения маломобильных групп населения, а также на этой территории предусмотрены подземные автомобильные парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати