RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил хорошие результаты по ЕГЭ в 2015 году

13:21 14.07.2015
Сергей Собянин, образование, ЕГЭ.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания президиума правительства столицы подвел итоги единого государственного экзамена этого года. По словам градоначальника, количество московских учащихся, которые набрали максимально возможное количество баллов, в 2015 году выросло на 24 процента по сравнению с прошлым годом.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, число тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27 процентов. Число тех, кто смог получить 100 баллов за один экзамен, увеличилось на 24 процента. А число набравших 90 баллов за один предмет увеличилось на 60 процентов.
Мэр Москвы Сергей Собянин отдельно отметил, что такие высокие результаты позволят москвичам поступать в лучшие вузы страны на бюджетные места.
Департамент образования Москвы озвучивает следующие цифры: в этом году в сдаче единого государственного экзамена приняли участие порядка 52 тысяч человек.
Напомним, что для допуска к ЕГЭ этого года выпускникам требовалось написать сочинение по литературе. Сочинение оценивалось по системе «зачет – незачет», с ним справилось 99 процентов учащихся.
Первая (она же основная) волна сдачи ЕГЭ в этом году стартовала 25 мая с экзаменов по литературе и географии и завершилась 18 июня устным ЕГЭ по иностранным языкам.
В этом году у ЕГЭ по математике появилась уникальная особенность: учащиеся сами могли выбирать для себя уровень сложности экзамена. Например, тем ученикам, которым результаты ЕГЭ по математике необходимы для поступления в ВУЗ, рекомендовали выбирать профильный уровень сдачи предмета, остальные же могли ограничиться базовым уровнем.
Если обратиться к данным Рособрнадзора, то всего в этом году единый государственный экзамен сдали 725 тысяч человек, из них 650 тысяч человек закончили школу в этом году. Уточним, что в этом году для сдачи ЕГЭ на территории Москвы организовали 5,7 тысяч пунктов проведения экзамена, а более 20 тысяч человек аккредитовались в качестве общественных наблюдателей. Первым по популярности предметом у сдающих в этом году стало обществознание (51 процент участников ЕГЭ выбрали его для себя в качестве дополнительного), вторым – физика (22 процента), а третье место заняла история (20 процентов участников ЕГЭ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати