RSS

По словам Сергея Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

12:33 13.07.2015
Сергей Собянин, дороги, строительство, реконструкция, Волгоградский проспект.JPG

Сегодня в ходе рабочей поездки мэром Москвы Сергеем Собяниным был осмотрен Волгоградский проспект. По словам мэра столицы Сергея Собянина, тоннель на пересечении улицы Люблинская и Волгоградского проспекта, а также путепровод на этой же улице откроют уже к осени 2015 года. 

Градоначальник Москвы Сергей Собянин прокомментировал реконструкцию следующим образом: «В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, а также эстакады через Курское направление железной дороги». Также мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что к следующему году будет закончено пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, а это значит, что реконструкция на Волгоградском проспекте будет завершена.
По словам Сергея Собянина, разгрузить транспортное движение на Волгоградском проспекте поможет полное отсутствие светофоров и строительство новых станций Московского метрополитена.
Стоит напомнить, что на сегодняшний день москвичи, проживающие в этой части столицы, полностью обеспечены общественным транспортом и новыми качественными дорогами.
Уточним, что разгружать движение на Волгоградке начали еще в 2013 году. Именно тогда были открыты две новые станции метро на Таганско-Краснопресненской линии – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино".
К 2014 году строители сдали не менее важный объект – развязку МКАД с Волгоградским проспектом.
В этом году уже завершается строительство конечной станции Таганско-Краснопресненской линии – «Котельники».
Как прокомментировал проделанные строительные работы мэр Москвы Сергей Собянин, наибольшую выгоду от реконструкции Волгоградки получили жители районов Марьино и Люблино. Теперь 420 тысячам москвичей не придется часами стоять в пробках для выезда на проспект. Также все принятые меры позволяют значительно улучшить транспортное обслуживание на юго-востоке столицы. Однако развитие дорожно-транспортной инфраструктуры продолжается: вводятся новые развязки на Волгоградском проспекте, строятся пешеходные переходы, делают боковые проезды и прокладывают новые эстакады. После окончания строительных работ район будет озеленен, а также проведут благоустройство прилегающих территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати