RSS

Сергей Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения

12:43 08.07.2015
Сергей Собянин, импортозамещение,Лианозовский молочный комбинат.jpg

Во время рабочей поездки на Лианозовский молочный комбинат мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица с успехом справляется с планом по импортозамещению молочной продукции благодаря запуску нового производства на заводе.

Как рассказал градоначальник Сергей Семенович Собянин, процесс импортозамещения молока и молочной продукции в скором времени завершится в Москве. Такие выводы мэр города сделал исходя из того, что на сегодняшний день на рынке уже 90 процентов отечественной продукции.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что такие успехи были бы невозможны, если бы не Лианозовский молочный комбинат, на котором буквально за два года запускают уже третью мощную линию. Стоит подчеркнуть, что именно та линия, которая начинает эксплуатироваться с сегодняшнего дня, направлена на импортозамещение.
В своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев объяснил, что на заводе запустили уникальное производство, которое на данный момент является единственным в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки. Теперь на Лианозовском молочном комбинате будет перерабатываться до 400 тонн сыворотки в сутки, из которой будут получать около 120 тонн готовой продукции, а 280 тонн из этого объема поможет ликвидировать все нужды помещения и цеха. Другими словами, это будет 280 тонн воды, полученной из сыворотки.
Олег Семенищев напомнил, что до сегодняшнего дня сыворотку отдавали в фермерские хозяйства для кормления животных, однако некоторую часть все же приходилось утилизировать. Теперь благодаря запуску производства вся сыворотка будет перерабатываться. Немаловажно, что полученный продукт, сухая сыворотка, может быть использована не только в молочной промышленности, но и в хлебопекарном деле, кондитерском производстве и мясной промышленности. Стоит также отметить, что получаемая в процессе переработки сыворотки вода дополнительную очищается и после этой процедуры используется на предприятии для мойки линий, а это существенно помогает экономить природные ресурсы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати