RSS

По словам мэра, новая дорога в Коммунарке улучшит движение в Новой Москве

12:31 01.07.2015
Сергей Собянин, дороги, реконструкция, строительство, посёлок Коммунарка .jpg

Сегодня, 1 июля мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в открытии центральной автодороги, которую закончили реконструировать, от поселка Коммунарка до района Южное Бутово.

«Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьезные изменения. На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», - отметил Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин отметил, что строительство и реконструкция автомобильной дороги в поселке Коммунарка – это достойный пример, когда транспортная инфраструктура строится на опережение. Современная магистраль построена вместо небезопасной тупиковой дороги. Эта магистраль удобно соединит «спальный» район Москвы Бутово с местами приложения труда в административно-деловом центре и образовательном кластере "Коммунарка", который сейчас строится. Также нужно отметить, что жители поселков Коммунарка и Газопровод, за счет строительства магистрали получили доступ к социальной и транспортной инфраструктуре района Бутово, и в том числе, что очень важно – к метро. Открытая сегодня автодорога станет очередным дублером МКАД на юго-западе Москвы.
В частности магистраль обеспечивает дополнительную возможность (помимо Калужского шоссе) выхода на МКАД со «старой» Москвой через улицы Академика Семеново, а также через Варшавское шоссе. У жителей появляется доступ к станции метро Бунинская аллея. Ширина новой магистрали 15 метров, а длинна обновленной автомобильной дороги составляет более пяти километров, при пропускной способности от полутора тысяч до 2,5 тысяч автомобилей в час.
В рамках строительства на автомобильной дороге устроили новую ливневую канализацию, чтобы обеспечить слив сточных вод с проезжей части и прилегающей территории, кроме того протянули современное уличное освещение, обновили тротуары и создали безопасные пешеходные переходы.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати