RSS

В Москве появится один из лучших в мире парков развлечений – Сергей Собянин

13:32 30.06.2015
Сергей Собянин, благоустройство, парки, Нагатинская пойма.JPG

На состоявшемся сегодня заседании президиума правительство Москвы приняло постановление "Об утверждении проекта планировки территории Нагатинской поймы". Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, там в скором времени появится один из лучших в мире парков развлечений.

Мэр столицы Сергей Собянин прокомментировал, что в детском парке запланировано создание зон аттракционов, а также там построят цирк, кинотеатр, площадку для детских игр, детские тематические кафе и объекты сопутствующей торговли и общепита. Поскольку строящийся парк является франчайзинговым проектом студии DreamWorks, то гостей парка будут встречать голливудские мультперсонажи. Однако будут учтены национальные культурные традиции и в парке появятся герои «Союзмультфильма».
Строительство парка пройдет на заасфальтированных территоряиях , использовавшихся ранее в качестве свалок мусора. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируют возвести концертный зал, гостиничный комплекс, каток и детскую яхтенную школу.
Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно подчеркивал в ходе заседания президиума Правительства столицы, что будущий парк будет работать в течение круглого года.
Еще перед началом заседания Сергей Собянин написал в своём Твиттере, что Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом, а уже во время президиума градоначальник отметил, что строительство парка развлечений – один из самых масштабных проектов.
По заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, общая площадь парка и объектов застройки составит свыше 293,9 тыс. м2.
Транспортное обслуживание территории Нагатинской поймы осуществят Московский метрополитен (там строят станцию «Технопарк») и Московская кольцевая железная дорога. Также до объектов развлечения можно добраться с помощью личного и общественного транспорта по проспекту Андропова и местной дорожной сети.
Часть территории Нагатинской поймы благоустроят как общедоступные городские Ландшафтный и Прогулочный парки. Общая площадь данных парков и других рекреационных территорий займет 2/3 Нагатинской поймы. Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, за таким большим природным комплексом нужен отдельный уход и постоянный режим охраны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати