RSS

Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:41 29.06.2015
Сергей Собянин, строительство, дороги, Ленинский проспект, МКАД.JPG

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по новой эстакаде на пересечении московской кольцевой автомобильной дороги и Ленинского проспекта.

Как отметил Сергей Собянин, итогом строительства должны стать около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов и мостов. По мнению градоначальника, это довольно сложная задача, но правительство Москвы надеется закончить этот проект за полтора-два года, т.е. сдать объект уже осенью этого года. Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день запускается первый объект этого комплекса – эстакада, ведущая с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД.
В докладе мэру Москвы Сергею Собянину генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК») Фарит Хайдаров подтвердил, что работы на развязке выполняются в круглосуточном режиме. Как отметил Фарит Хайдаров, открытая эстакада позволит полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, а после завершения остаточных работ по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе, транспортная ситуация будет окончательно урегулирована.
Напомним, что реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в еще марте 2014 года. Проект предусматривает строительство четырех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, по основному ходу внешней стороны МКАД.
Также в ходе ремонта развязки построят переходно-скоростные полосы, что значительно повысит уровень дорожной безопасности на объекте и гарантирует комфорт для автомобилистов.
Стоит подчеркнуть, что с 2011 года по конец июня 2015 года построено, реконструировано и введено в эксплуатацию 74 эстакады (эстакада на пересечении МКАД и Ленинского проспекта стала 75-й), из них 22 - за I полугодие этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати