RSS

Москва впервые проводит масштабный и открытый конкурс по подбору технических специалистов

18:46 18.06.2015
капремонт, строительство, кадровый набор.JPG

Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Москвы объявлен старт конкурсного отбора по подбору кадров.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор Фонда Артур Кескинов, главной задачей Фонда на сегодняшний день является привлечение квалифицированных специалистов для контроля качества, сроков и целевого использования средств.

Как уточнил генеральный директор Фонда Артур Кескинов, проект получается масштабным, реализуется впервые. Уже на данном этапе в него вовлечено большое количество специалистов с различными подходами к капремонту.
Фонду требуются инженеры технического надзора, инженеры-сметчики, юристы, сотрудники абонентской службы и множество других специалистов. Как рассказал Артур Кескинова, к конкурсу допускается любой желающий, чьи компетенции и опыт соответствуют требованиям должности. Главным требование для тех, кто хочет стать частью команды Фонда, Кескинов назвал «стремление работать в интересах жителей Москвы».
Фонд капитального ремонта будет формировать клиентоориентированную и профессиональную команду, которая ответит за высокое качество и выполнение всех работ в поставленные сроки. Помимо специалистов уже работающих в этой сфере, Фонд с начала осени будет предлагать молодым и перспективным студентам и выпускникам вузов по профильным специальностям вступить в ряды Фонда.
Планируется две основных «волны»: 400 специалистов будут приглашены на работу до конца 2015 года и еще 400 специалистов получат рабочее место до мая 2016 года.
Отбор проведут открыто, помогут в этом независимые эксперты. Соискателей ждет три отборочных этапа.
На первом этапе желающие присылают резюме в электронной форме, втрой этап заключает в себе профессиональное тестирование, пакет личностных методик и хороший профессиональный тест на аналитику. В финальной части кандидаты ответят на вопросы индивидуального интервью. Далее будет составлен рейтинг кандидатов, а тех ,кто набрал соответствующее количество баллов, пригласят на третий этап конкурса – профессиональное интервью с руководителями Фонда капитального ремонта.
Для специалистов, которые удачно пройдут все этапы отбора и приступят к работе, предусмотрена специальная адаптационная программа, во время которой кадров ознакомят с работой Фонда, развитием навыков персональной эффективности и работой в информационных системах Фонда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати