RSS

Сергей Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь

12:55 18.06.2015
Сергей Собянин,Октябрьский тоннель,Калужская площадь.jpeg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работы по капремонту Октябрьского тоннеля и реконструкции Калужской площади.

Как заявил Сергей Собянин, сейчас в столице проводится масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. На данный момент ремонтные работы завершены уже на восьми объектах, а до конца года еще четыре объекта войдут в эксплуатацию.
Также мэр столицы Сергей Собянин поздравил присутствующих с завершением работ в тоннеле под Калужской площадью. Он напомнил, что Октябрьский тоннель был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался, поэтому находился в предаварийном состоянии. Длина транспортного тоннеля составляет 507 метров, а построен он был в 1961 году в рамках реконструкции Садового кольца.
В апреле 2013 года приступили к капитальному ремонту тоннеля.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в ходе ремонтных работ были заменены освещение, инженерные коммуникации, а также проведено комплексное благоустройство одной из старейших площадей Москвы.
Уточним, что заменены были плиты перекрытия и гидроизоляция, комплексному ремонту подверглись и железобетонные опоры с подпорными стенами. Также в тоннеле перестелили дорожное покрытие и поменяли бортовой камень. Стены тоннеля были облицованы износостойким отделочным материалом «Фронтон», а парапеты подпорных стен — полированным гранитом.
Стоит отметить, что ремонт тоннеля провели без перекрытия движения, что позволило не создавать новые пробки на дорогах Москвы.
После завершения работ в тоннеле началось комплексное благоустройство Калужской площади: ремонт фонтана, высадка деревьев и кустарников, устройство газонов, наружного освещения и скамеек. Также на площади появились велопарковки, уличные часы, информационные стенды и указатели. После таких изменений Калужская площадь стала качественным общественным пространством.
Подводя итог, градоначальник подчеркнул, что Калужская площадь является одним из знаковых объектов Москвы, а после реконструкции она на протяжении многих десятилетий будет безопасной и комфортной, что позволит площади продолжать радовать москвичей и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати