RSS

По словам Сергея Собянина, московская энергетика стала более экологичной

12:52 17.06.2015
Сергей Собянин, Мосэнерго, ТЭЦ.jpeg

Сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным был проинспектирован новый парогазовый энергоблок мощностью 220 мегаватт. Строительство объекта было завершено на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной.

Как отметил Сергей Собянин, для электроэнергетики запуск этой парогазовой установки – большое событие. Для этого проекта были привлечены большие объемы инвестиций, проделаны трудные работы и использованы самые современные технологии.
Также мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что энергетика Москвы становится более эффективной. Значительно уменьшилось потребление газа, снизились выбросы в атмосферу, выросла надёжность, появляется все больше возможностей для подключения новых потребителей.
Отдельно мэром Москвы Сергеем Собяниным была задета тема экологической ситуации в столице. На новом энергоблоке впервые будет использоваться «сухая» вентиляторная градирня (устройство для охлаждения воды). Эта технология позволит исключить испарения воды и уменьшить её забор из Москвы-реки.
Еще одним плюсом для экологии станет то, что объём выбросов в атмосферу окислов азота при использовании парогазовых энергоблоков примерно в три раза меньше, чем у традиционных паросиловых агрегатов.
Напомним, что Фрунзенская ТЭЦ (ТЭЦ-12) введена в эксплуатацию 17 июня 1941 года. В начале войны оборудование ТЭЦ эвакуировали, а восстановление началось в 1944 году.
До ввода нового энергоблока электрическая мощь станции составляла всего 400 мегаватт, а тепловая мощность — 1751 гигакалорию в час. После запуска энергоблока эти показатели выросли до 612 мегаватт и 1897 гигакалорий соответственно.
Центральное оборудование нового блока произведено российскими машиностроительными предприятиями по принципу локализации производства и импортазамещения.
Строительство энергоблока нового поколения с передовым российским оборудованием позволит повысить безопасность энергоснабжения столицы и исключить дефицит электрической мощности в 23 районах ЗАО и ЦАО Москвы. Благодаря новому ПГУ-220 сети смогут работать без аварий, а более двух миллионов горожан будут получать тепло без перебоев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати