RSS

Москва предоставит льготы по капремонту 2,5 млн москвичей

16:26 16.06.2015
Сегодня состоялось заседание комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, в ходе которого генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов рассказал, что льготы на капремонт в этом году получат около 2,5 млн москвичей.

Как выяснилось в ходе доклада Артура Кескинова, с того момента, как Правительством Москвы выдвинуто решение о взимании ежемесячного платежа за капремонт, появилась материальная поддержка городом. Ее получат 2, 6 млн человек, а общая сумма составит порядка шести миллиардов рублей.
Отдельно Артуром Кескиновым отмечен тот факт, что в Москве установлен самый низкий по стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который на данный момент составляет 10 процентов, а по России этот показатель равен 22 процентам. Чтобы помочь малообеспеченным семьям с решением вопроса об оплате капремонта, в бюджет города заложен 3,1 млрд рублей.
Добавим, что субсидия носит заявительный характер, поэтому для ее получения собственникам следует обратиться в отделы жилищных субсидий. Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления москвичи могут в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии».
Слова Артура Кескинова также подтвердил начальник Городского центра жилищных субсидий Александр Демин. По его заявлению, Городской центр жилищных субсидий готов к работе по защите малообеспеченных слоев населения. Деньги в бюджете города на предоставление субсидий уже выделены. Все подразделения готовы работе, а с 1 июля субсидии будут пересчитываться в соответствии с новыми стандартами.
Напоминаем, что с начала июля 2015 года с жителей столицы будет взиматься плата за капитальный ремонт. Малообеспеченные москвичи имеют право получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы по уплате взноса. Собственники жилья в многоквартирных домах к 1 июня уже решили, каким способом они будут оплачивать капитальный ремонт. 

капремонт.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати