RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о поддержке инвесторов

13:59 16.06.2015
Сергей Собянин, инвестиционная политика.jpg

Сегодня на заседании Президиума правительства Москвы Сергеем Собяниным был одобрен законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, по законопроекту предусмотрено предоставление комплексных мер государственной поддержки проектам создания или расширения, или модернизации промышленных производств и реализации иных инвестиционных проектов на территории Москвы, которым в установленном порядке присвоен статус «инвестиционного приоритетного проекта» города.
Как объяснил глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, планируется задействовать весь имеющийся инструментарий: для продвижения инициатив будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями, механизмы принятия решений по поддержке инвестпроектов рассмотрит Межведомственная комиссия, которая и будет присваивать статус технопарков. В планах есть расширение комиссии, с целью возложить на нее все обязанности. Это поможет не создавать новых структур, а максимально использовать потенциал, который уже есть и практику, которая инвесторам понятна.
Мэр Москвы Сергей Собянин дополнительно поручил сделать проект максимально открытым и понятным для инвесторов.
Уточним, что статус «инвестиционного приоритетного проекта» получат те проекты, которые отвечают следующим критериям: обеспечивают новые высококвалифицированные рабочие места; реализуют проект в одной из приоритетных отраслей экономики города (фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт); создают производства, направленные на выпуск продукции в рамках импортозамещения; модернизируют действующие производства, обеспечивают повышение эффективности использования городских территорий. Присвоенный статус будет действовать в течение десяти лет.
Отдельно стоит подчеркнуть, что приоритетные проекты освободят от уплаты налога на имущество организаций, а также дадут льготу по уплате земельного налога и налога на прибыль организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати