RSS

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

12:55 15.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку на Волоколамском путепроводе, который проходит над Малым кольцом Московской железной дороги. И оценил ход работы. Сергей Собянин заявил, что на этом отрезке решается сразу несколько важных для Москвы задач: «Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение», — заявил Мэр Москвы.

Реконструкция и строительные работы по словам Сергея Собянина должны закончиться к 2016 году.
Строители рассказали, что работы на объекте не прекращаются ни днем, ни ночью. И это позволит закончить работу уже к апрелю следующего года, постепенно сдавая в эксплуатацию некоторые отрезки дороги.
«Сегодня наша задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и в апреле следующего года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода», — рассказал генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов.
Мэр призвал не выбиваться из графика работ, потому что эта реконструкция создает неудобство для водителей на дороге. Но он также отметил, что без этого не обойтись, зато потом улучшится движение в районе Сокола. Запустят сразу две выделенные полосы для общественного транспорта.
Работы на Волоколамском путепроводе направлены на реконструкцию всего дорожного полотна, замена конструкций трамвайного и автобусного путепровода, и конструкций эстакады.
Вместо шести полос сейчас – их станет десять, и добавится еще две выделенные полосы для общественного транспорта. Кроме того, рабочие также проведут реконструкцию пешеходных переходов. Параллельно начнется работа над Волоколамским шоссе, это улучшит движение в районе станций метро «Спартак» и «Тушинская». Кроме того, работы по реконструкции заденут и другие путепроводы Московской железной дороги, например, Коптевского, Сусоколовского, Волоколамского, Богородского, Ленинградского и Звенигородского путепровода.
Ранее, в рамках этой же реконструкции была проведена подобная работа на Можайском шоссе. И реконструкция Можайского путепровода уже завершена.

Сергей Собянин, Волоколамский путепровод, реконструкция.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати