RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

17:24 09.06.2015
По сообщению правительства Москвы, ставки арендной платы за земельные участки снизились. Такие льготы предоставлены для строительства или реконструкции многоквартирных жилых домов, которые соответствуют новым требованиям. Это решение приняли с целью перехода к строительству современного жилья повышенной комфортности.
Ставка арендной платы снизится на весь период строительства на 10%.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, уже есть договоренность о том, что льгота для строительных компаний, возводящих дома новых серий, на весь период строительства составит 10 процентов, что представляет собой достаточно существенную помощь.
По словам заместителя Мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, данный документ дает возможность снижения и ставки арендной платы до 10 процентов, и платежа, позволяющего использовать земельный участок под строительство жилых многоквартирных домов.
Заммэра пояснила порядок получения льготы: комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы должен выдать свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства, в котором будет сделана отметка о соответствии архитектурно-градостроительного решения новым требованиям. Далее инвестор отправляет его в Департамент городского имущества, который внесет изменения в договор аренды земельного участка, предусматривая перерасчёт с учётом этой льготы. Если же после ввода в эксплуатацию дом не будет соответствовать новым требованиям, льготная ставка будет отменена.
Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил эту информацию, сказав, что требования имеются и они максимально просты и понятны, поэтому если дома будут этим требованиям соответствовать, то льготы будут автоматически вступать в силу.
По новым требованиям к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых домов предусматривается:
— варьирование этажности зданий (от шести до 17 этажей);
— свободные планировочные решения;
— различные варианты отделки фасадов);
— организация пространства на первых этажах с учётом обеспечения доступа для маломобильных групп населения.

Сергей Собянин, строительство, жилье повышенной комфортности.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати