RSS

Московскую программу капремонта многоквартирных домов поддержала Общественная палата

14:44 03.06.2015
Сегодня состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Москвы, на котором участники рабочей группы пришли к выводу, что московская программа капремонта – одна из лучших и доступных для жителей в целом по России.

По словам Александра Сидякина, зампреда Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, жители Москвы наибольшее количество вопросов задают именно по прозрачности и открытости программы капремонта. В Москве нет такой проблемы, региональная программа капремонта одна из самых прозрачных в России.
Участники заседания также уделили много внимания взносу на капремонт из расчета за квадратный метр жилья. Взвесив все факторы, влияющие на цену, члены Общественной платы Москвы сошлись во мнении, что установленная сумма наиболее оптимальна.
По словам председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова, изначальная цена, которую подсчитали эксперты, учитывая список работ и качество, была равна порядка 20 – 23-м рублям за квадратный метр. «Это подтверждали самые серьезные проектные и экспертные организации. Но, проведя ряд дополнительных консультаций, мы пришли к выводу, что благодаря применению современных технологий и новых материалов, которые могут позволить увеличить межремонтные сроки работ, можно снизить сумму до 18 рублей» - отметил Степан Орлов. Предложение о взносе в 18 рублей за квадратный метр депутаты Мосгордумы внесли в правительство Москвы, а столичное правительство, в свою очередь, изучив документы, приняло решение о ещё большем снижении ставки и установило взнос в размере 15 рублей.
Также напомним, что Москва оказывает из своего бюджета существенную поддержку малообеспеченным гражданам. Льготы и субсидии предусмотрены для многих категорий малообеспеченных москвичей.

капремонт.JPG    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати