RSS

"Единая Россия" просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

14:45 26.05.2015
Во вторник 26 мая в Московской городской Думе состоялось совместное заседание комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике на тему: "О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах". По ее итогам были определены четкие предложения, которые будут переданы Мэру Москвы Сергею Собянину.

Тема защиты интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах на минувшей неделе была инициирована фракцией "Единая Россия", в которую поступило немало обращений жителей Москвы, которые являются свидетелями нарушений процедуры перевода жилых помещений в нежилые и ущемлением прав жильцов многоквартирных домов.
Присутствующими комиссиями был сделан вывод, что основная проблема связана с фальсификацией недобросовестными предпринимателями, заинтересованными в переводе жилых помещений в нежилые, протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Другими словами, "добровольные подписи" жильцов подделаны, собрание не проводилось вовсе или по его итогам собственники квартир были против появления коммерческого объекта в их доме.
Предложения представителей "Единой России" направлены на устранение конфликтов и защиту как жильцов, так и добросовестных предпринимателей.
Комиссии-участники предложили разработать правовые и организационные механизмы для обеспечения соблюдения предпринимателями интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые. Прозвучавшие идеи планируется передать на рассмотрение Мэру Москвы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати