RSS

Летом 2015 года в Москве появится 125 мест для массового отдыха

12:47 26.05.2015
Сергей Собянин.jpeg
Летний отдых москвичей обсудили сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы. Мэром Сергеем Собяниным был утвержден обновленный перечень мест массового отдыха, в который вошла 31 новая зона.

«Лето не за горами, давайте поговорим о летнем отдыхе, обустройстве мест купания. С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — отметил Мэр Москвы.
Руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский доложил о готовности мест массового отдыха к летнему сезону, до которого остается меньше недели. По словам Говердовского, зоны у воды ежегодно пользуются популярностью у жителей Москвы в жаркий период, каждый день к берегам водоемов прибывает более 100 тысяч человек. В связи с этим глава департамента предложил увеличить в этом году количество зон отдыха в столице.
В частности, этим летом будет открыта 31 новая территория массового отдыха. Общее количество таких мест увеличится с 94 до 125, в том числе будет открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и еще 66 мест массового отдыха около водоемов. По информации Владимира Говердовского, на сегодняшний день все указанные территории готовы к работе
Зоны отдыха будут принимать посетителей с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09.00 до 21.00. Сергей Собянин напомнил руководителям профильных Департаментов о необходимости следить за обеспечением качества, доступности и безопасности отдыха на территории города. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати