RSS

Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

15:15 19.05.2015

У всех у нас разный уровень жизни. В свете этого такая неотъемлемая часть нашей повседневности, как оплата услуг ЖКХ – для части жителей российской столицы довольно обременительная статья расходов. Но от неё никуда не денешься – раз пользуешься горячей водой и электричеством, надо за них платить. Такова реальность современного рынка, в условиях которого мы живём. Власти нашей столицы принимают различные меры, пытаясь снизить остроту этой весьма серьёзной проблемы. Вот и в нынешнем году столичные власти выделили свыше 90 миллиардов рублей на субсидии и дотации, связанные с оплатой ЖКУ. Об этом сегодня сообщил на заседании президиума Правительства Москвы руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

– Возьмём бюджет текущего года. На цели, связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере ЖКХ городом выделяется более 90 миллиардов рублей. Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг, – уточнил глава департамента.

По словам Максима Решетникова, сегодня каждый третий житель Москвы при оплате ЖКУ пользуется мерами социальной поддержки – льготами и субсидиями.

Максим Решетников также сообщил, что в настоящее время около 3,5 миллионов жителей Москвы имеют право на льготы при оплате ЖКУ.

– Сегодня представлен ещё один проект постановления, который неразрывно связан с изменениями цен на тарифы ЖКХ. Исходя из тех величин, которые сегодня представлены, подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Напомню, что данные стандарты используются для расчёта гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Они будут применяться одновременно с тарифами с 1 июля 2015 года, – пояснил Максим Решетников. 

Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание президиума Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати