RSS

Собянин открыл археологический музей после глобальной реконструкции

12:20 18.05.2015
Музей археологии Москвы на Манежной площади сегодня после капитального ремонта открыл Мэр Москвы Сергей Собянин. Экспозиция в подземном помещении была открыта в 1997 году к 850-летию Москвы, является структурным подразделением объединения "Музей Москвы".

Музей археологии на Манежной площади находится в самом центре столицы. Москвичам и туристам выставка подлинных вещей древности, выставленных на показ с использованием современных технологий, будет очень интересна, считает Сергей Собянин. Основой экспозиции на глубине 7 метров стали археологические находки, сделанные в ходе строительства торгового центра и благоустройства Манежной площади в 1993—1996 годах. Сюда же поступают все ценные предметы, найденные во время раскопок на территории Москвы. Всего экспозиция насчитывает около двух тысяч экспонатов, расположенных на 800 квадратных метров.
"Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан с серьезными технологическими нарушениями. Пришлось практически его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации, сети, и теперь здесь самое современное музейное оборудование", — заявил Собянин.
Музей археологии был закрыт на реконструкцию в сентябре 2012 года. В ходе работ была проведена замена инженерных сетей, модернизированы системы вентиляции, освещения и пожарной безопасности, проведена частичная перепланировка внутренних помещений. Были установлены камеры видеонаблюдения, обустроена автоматизированная система контроля доступа. В наземном павильоне созданы дополнительные помещения для охраны с пожарным постом, а также кассы.
В образовательной зоне музея по выходным будут проводиться детские мастер-классы по истории Москвы и археологии и даже импровизированные раскопки для самых маленьких посетителей.

Собянин, музей археологии.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати