RSS

Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия улиц

12:55 12.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин навестил завод «АНД Газтрубпласт», расположенный в промзоне №37 "Северное Очаково" на западе Москвы. Завод этот является флагманским предприятием группы «Полимертепло», входящей в холдинг «Полипластик». Всего этот холдинг включает 15 заводов Москвы, Новочебоксарска, Волжского, Тольятти, Тюмени и других российских городов, а также Белоруссии и Казахстана.

– Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей, – сказал Сергей Собянин.
В отличие от металлических труб производимые здесь полимерные трубы могут до полувека служить без ремонта.
– Это хорошая продукция, которая позволяет и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны, – добавил столичный мэр.
Новые технологии (к примеру, метод горизонтального бурения) позволят серьёзно экономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей – и, соответственно, снижать темпы роста тарифов на отопление и горячую воду.
– Завод является крупным предприятием, производит большое количество инновационной продукции. Здесь же располагается, наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы, – доложил Сергею Собянину президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский.
В частности, группа «Полимертепло» является крупнейшим в России и Восточной Европе производителем гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов.
Завод начал выпуск гибких полимерных теплоизолированных труб ещё в 2002 году. Сегодня на нём работают 338 человек. В прошлом году объём производства составил 572 километра труб.
С 2005 года группа «Полимертепло» является системным технологическим партнёром ОАО «МОЭК» по повышению эффективности внутриквартальных тепловых сетей в Москве. В 2014 году для нужд ОАО «МОЭК» поставлено 70 километров труб. Продукция компании также применялась для модернизации тепловых сетей Санкт-Петербурга, Минска, Киева и других городов.
Завод «АНД Газтрубпласт» единственный в мире способен совмещать на одной площадке выпуск гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией. У некоторых видов его продукции аналогов за рубежом просто нет.
Интересно, что ряд высокотехнологичных решений был разработан в собственном НИИ группы «Полипластик», ведущем исследования и разработки в сфере высокотемпературных полимерных материалов.

Мэр Москвы Сергей Собянин, полимеры, завод полимерных труб, Завод «АНД Газтрубпласт», горизонтально направленное бурение, импортозамещение, Северное Очаково

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати