RSS

Правительство Москвы вынесло автовокзал для мигрантов за МКАД

14:47 06.04.2015

Сегодня, 6 апреля Сергей Собянин открыл новый автовокзал "Южные ворота". Сюда будут прибывать и отправляться отсюда рейсы из южных регионов РФ, а так же стран СНГ.
Первые рейсы отправились с автовокзала 1 апреля, сегодня прошла официальная церемония открытия, на которой московский мэр Сергей Собянин отметил, – «До последнего времени в Москву из этих регионов и стран прибывали десятки нелегальных автобусов ежедневно. Не было никакого контроля ни за продажей билетов, ни за качеством и безопасностью перевозок. Открыв новый автовокзал, мы предлагаем разумную альтернативу транспортным компаниям. Они могут зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально».

Круглосуточный автовокзал оборудован по всем мировым стандартам, зал ожидания, удобные перроны для пассажиров, кафе, вендинговые автоматы, банкоматы, Wi-Fi и многое другое составляют современную инфраструктуру автовокзала. Кроме того, пространство "Южных ворот" оснащено для пользования маломобильными пассажирами, в нем отсутствуют лестницы, устроены широкие проходы и перроны и оборудованы специальные туалеты. Автовокзал может принять до 4 тысяч пассажиров в сутки. Так же для удобства пассажиров от автовокзала бесплатно можно доехать до ближайших станций метро и обратно.

Московский мэр Сергей Собянин подчеркнул, - «С юга в Москву прибывает где-то половина всех автобусных маршрутов. В настоящее время организован ряд междугородних маршрутов, в том числе из городов Крыма, а также уже первые международные маршруты из Молдовы. Я надеюсь, что в ближайшее время количество маршрутов будет увеличиваться» - цитирует столичного градоначальника сайт окружной газеты ВАО «Восточный округ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати