RSS

Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России

13:31 02.04.2015
Сегодня на Московском эндокринном заводе побывали московский Мэр Сергей Собянин и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Сергей Собянин назвал МЭЗ важнейшим фармацевтическим предприятием на территории столицы, отметив, - «Две трети обезболивающих лекарств вообще в России производится в Москве, а это одно из самых ключевых предприятий в этом направлении».

Московский завод выпускает 81 лекарственный препарат, 60 из них – относятся к жизненно важным и необходимым. Среди них лекарства массового спроса, такие как «нафтизин». 22 лекарства относятся к импортозамещающим, их стоимость ниже аналогичных зарубежных лекарственных средств в 2 раза. Так же завод выпускает 70% обезболивающих анальгетиков, потребляемых в Российской Федерации.

Серьезная импортозамещающая программа должна быть развернута на предприятии в ближайшие годы. Как сообщает сайт окружной газеты «Север столицы», к 2018 году планируется открыть 20 лекарственных препаратов и 14 фармакологических субстанций.

Московские власти сотрудничают с Министерством промышленности по формированию стратегических направлений в области импортозамещения. «Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», — отметил Сергей Собянин. Так же московский мэр подчеркнул, что для развития фармацевтической сферы нужен долгосрочный городской заказ: «Можно выставлять лоты на семь лет, долгосрочные контракты с достаточно большим объёмом, централизовав закупки во всех учреждениях города Москвы. Для этого нужно внести изменения в федеральный закон. Мы с Министерством промышленности работаем над данным законом. Надеюсь, что он в скором времени будет принят. И это будет серьёзной поддержкой для производства качественной отечественной продукции, которая позволит держать в последующем цены и на рынке, и в области муниципальных услуг», — уточнил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати