RSS

Сергей Собянин заявил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено в 2015 году

13:28 01.04.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил с инспекцией строительство эстакады, на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов.

«Здесь одно из самых проблемных мест. Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро „Спартак“ и находится стадион „Открытие Арена“ („Спартак“). И конечно, расширение этого проблемного места стало необходимым формально — к чемпионату мира по футболу, но, по сути, это нужно для города», — заявил Сергей Собянин.

Ожидается, что эстакаду достроят к концу года. Запуск в эксплуатацию позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, движущихся к метро и стадиону. Как предварительно рассчитали специалисты, с запуском эстакады пропускная способность этого участка Волоколамского шоссе будет увеличена на 40 процентов и сократит время проезда автотранспорта в часы пик на 25 минут.

На сайте окружной газеты ЦАО "Москва-Центр" (http://xn--80adkrjkcvdp5b.xn--p1ai/sergey-sobyanin-proinspektiroval-stroitelstvo-klyuchevoy-estakadyi-na-volokolamskom-shosse/) приводятся слова столичного мэра, - «Мы в прошлом году приступили к строительству этой почти двухкилометровой эстакады. Плюс будет проложено ещё два с половиной километра новых дорог, дублёров. И как вы видите, уже порядка 80 процентов колонн отлито, и я надеюсь, что в этом году эта масштабная стройка будет завершена». С 2011 года такие же транзитные эстакады построили на Можайском, Дмитровском, Ярославском, Новорязанском, Варшавском шоссе и Мичуринском проспекте. «Опыт других вылетных магистралей Москвы показал, что строительство подобных транзитных эстакад значительно улучшает условия дорожного движения», - добавил Сергей Собянин.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати