RSS

По словам Сергея Собянина, Москва получит 25 новых спортивных объектов в 2015 году

13:33 31.03.2015
На заседании Президиума Правительства Москвы, которое состоялось сегодня, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьёв отчитался перед московским мэром Сергеем Собяниным об итогах выполнения государственной программы «Спорт Москвы» за 2014 год. Цель государственной программы – повысить число жителей столицы, которые постоянно занимаются физкультурой и спортом.

Алексей Воробьев доложил Сергею Собянину, что с 2010 года число москвичей, которые систематически занимаются спортом, выросло в 1,5 раза. Сейчас это порядка 3,2 млн. человек. Так же на 53% с 2010 года увеличилось число лиц с ограниченными возможностями, занимающихся физкультурой и спортом, (37,5 тысяч человек).

Кроме этого, на заседании Президиума столичного правительства власти поговорили о спортивной инфраструктуре Москвы. «В прошедшем году мы построили 9 крупных спортивных объектов. Самый современный футбольный стадион «Спартак», который стал самым большим футбольным стадионом в городе Москве, построенным за счет частных инвестиций», - сказал Сергей Собянин.

В 2015 году Сергей Собянин пообещал городу 25 спортивных объектов - «Это 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств», - уточнил столичный градоначальник. Так же в текущем году планируется открыть спортивный комплекс «Парк Легенд» на территории промзоны ЗИЛ и достроить стадион ЦСКА.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати