RSS

В Москве стартовала экологическая акция Часа Земли

21:14 28.03.2015
Велопробег, посвященный акции Час Земли, стартовал от Нового Арбата, там же прошел флеш-моб, в поддержку акции. Целью экологической акции является привлечение внимания жителей к экономии природных ресурсов и необходимости борьбы с изменениями климата на планете. Лозунг акции в 2015 году – «Время думать иначе».
В столичном велозаезде, посвященном акции, приняли участие более 400 человек. Среди них участники велоклубов «32 спицы», «Русвелос» и «Велосветлячки». Акцию поддержали и столичные власти, возглавили колонну - члены Правительства Москвы, депутаты и руководитель экодвижения. В частности, в велозаезде принял участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, директор WWF России Игорь Честин, депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин. На площадке у памятника Юрию Долгорукому участников акции встретят руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский, Вика Дайнеко и другие звезды эстрады.
По словам Антона Кульбачевского, руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, уровень экологического сознания москвичей растет с каждым годом. «Многие москвичи уже принимают активное участие в раздельном сборе отходов, в экономии воды и электроэнергии, передвигаются на общественном транспорте и велосипедах вместо автомобилей. А Правительство Москвы принимает все меры для того, чтобы обеспечить необходимые условия для этого», - отметил он.
Напомним, Москва участвует в акции «Час Земли» седьмой год. Впервые «Час земли» проводилось в Австралии в 2007 году Всемирным фондом дикой природы (WWF), уже на следующий год получило мировую поддержку.
По словам Антона Кульбачевского, - «С каждым годом растет количество зданий, подсветка которых отключается на один час в рамках этой акции, -, - Но самое главное – чтобы акцию поддерживали не только государственные организации и коммерческие компании, а сами жители. Ведь основной посыл этого международного флэш-моба – заставить каждого жителя планеты задуматься о том, насколько рационально он использует природные ресурсы и какой «след» оставляет».
В 2015 году будет отключено уже более 800 зданий. Среди них – здания высоток, Храм Христа Спасителя, Лужники, Большой театр, здания Госдумы и Совета Федерации, большинство зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, здания вокзалов, гостиницы «Пекин», «Националь», Останкинская телебашня, павильоны центральной аллеи ВДНХ и многие другие. В 2014 году в ходе акции за счет отключения подсветки было сэкономлено 6 МВт, в этом году ожидается, что за счет отключения подсветки будет сэкономлено 15 МВт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати