RSS

Собянин поблагодарил реставраторов за восстановление уникального памятника – ДК им. Русакова

13:58 25.03.2015
25 марта Сергей Собянин посетил старейший дом культуры Москвы. Один из крупнейших памятников русского авангарда 20-х годов, ДК имени Русакова находится на Стромынке, в нем завершены основные реставрационные работы, здание готово к использованию.
«Мы сегодня можем объявить о завершении основных работ в рамках одного из самых крупных реставрационных проектов Москвы - крупнейшего и значимого памятника русского авангарда 1920-х годов прошлого столетия. Это уникальный объект, который не только отреставрирован, но и приспособлен для дальнейшего использования в качестве театра, оснащен самым современным оборудованием», - заявил Сергей Собянин.
Так же здание ДК осмотрел вместе с мэром режиссер, народный артист России Роман Виктюк. Сергей Собянин особо подчеркнул, что в здании русского авангарда и конструктивизма ДК им. Русакова теперь разместится театр Романа Виктюка.
Здание ДК им. Русакова является объектом культурного наследия. Три года назад оно частично находилось в аварийном состоянии и требовало комплексного ремонта. Как сообщает информационный центр Правительства Москвы, зданию возвращен исторический облик. Внутри ДК реставрирована сцена, залы, фойе и балконы, раскрыты проемы окон и воссозданы витражи эпохи 20-ых годов. Для малоподвижных москвичей сделаны специальные места в партере, а так же работает лифт. Начинка у театра современная: новейшие механизмы сцены, свето – и – звуковое оборудование, а так же системы кондиционирования, вентиляции, отопления, обеспечивающие комфортабельный микроклимат.
По итогам инспекции памятника культурного наследия, столичный мэр дал поручение Департаменту культуры в короткие сроки осуществить переезд Театра Романа Виктюка в дом культуры им. Русакова, особо подчеркнув, что новый сезон должен начаться на собственной сцене театра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати