RSS

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13:22 13.03.2015
В Москве внедряется новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Среди москвичей есть неравнодушные люди, готовые взять в свои семьи детей-сирот. Московские власти будут помогать им решить материальные проблемы, связанные с увеличением семей.

В столице повышены размеры ежемесячных пособий семьям, усыновившим или взявшим под опеку детей-сирот. Размер пособия составляет от 15 до 25 тысяч рублей в месяц в зависимости от возраста и состояния здоровья ребёнка.

С учётом того что наибольшие проблемы возникают с семейным устройством детей-сирот старшего возраста (старше 10 лет) и детей-инвалидов, для семей, принимающих таких детей, установлены дополнительные меры социальной поддержки.

Уже больше года в Москве реализуется пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста или детей-инвалидов. Семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей-сирот, трое из которых старше 10 лет или являются инвалидами, получают жильё, площадь которого достаточна для комфортного проживания большой семьи.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в гостях у одной из семей, участвующих в пилотном проекте властей столицы. Людмила и Максим Княгинины воспитывают 11 детей, 8 из них они усыновили. В рамках проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей, властями Москвы семье Княгининых предоставлена для проживания шестикомнатная квартира площадью 153,8 квадратных метров в 22-этажном доме 2012 года постройки на улице Молодцова, в Северо-Восточном округе.

Как отметил Сергей Собянин - «Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе дало такой результат». Столичный градоначальник подарил семье Княгининых игрушки и чайный сервиз. Дети в свою очередь вручили Мэру Москвы свои рисунки. «Важно, чтобы у людей уже был опыт, чтобы они понимали, с какими трудностями столкнутся. Самое плохое – когда такие семьи распадаются», – добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати