RSS

Собянин ускорил введение налоговых каникул и льгот для предпринимателей

17:15 27.02.2015
На совещании по оперативным вопросам Сергей Собянин рассмотрел ход реализации мероприятий антикризисного плана Правительства Москвы. По итогам, с 10 по 26 февраля было решено ускорить работу над законопроектом о введении в столице налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах. Кроме того, Сергей Собянин поручил перенести срок закрытия некапитальных сельскохозяйственных рынков на год - до 1 января 2016 года, перевести на обслуживание в городское казначейство счетов автономных учреждений и госконтрактов на поставки продукции для города в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии, а также утвердил других решений.
В частности, на оказание адресной социальной поддержки нуждающимся гражданам из резервного фонда Департаменту социальной защиты населения передано 1,7 миллиарда рублей. Помимо этого, для инвесторов, осуществляющих строительство на территории Москвы, решено ввести и увеличить рассрочки по арендной плате.
Одним из главных на оперативном совещании с Сергеем Собяниным стало решение до 1 июля 2016 года сохранить льготные ставки арендной платы для субъектов малого предпринимательства, арендующих помещения городской собственности. Также установлена минимальная ставка аренды городских нежилых помещений на все образовательные организации Москвы - она составила 1800 рублей за квадратный метр в год.

Сергей_Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати