RSS

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

12:58 25.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл отремонтированный хирургический корпус в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана по адресу: Госпитальная пл., д. 2.
Капитальный ремонт построенного в 1917 году хирургического корпуса площадью 10 тысяч квадратных метров проводился с 2011 по 2014 год. В ходе ремонта были обновлены стены и фасад, укреплены перекрытия, заменены кровля, системы вентиляции и отопления, установлено шесть новых лифтов и проведено благоустройство территории.
Сергей Собянин отметил, что согласно проекту модернизации здравоохранения в столице в ГКБ № 29 провели переоснащение современным оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции.
В новом корпусе размещены два хирургических отделения, операционная, лаборатория и многие другие помещения, а также уникальный кабинет интервенционной ультрасонографии, сформированный в августе 2014 года. Там специалисты выполняют уникальные операции с минимальной травматизацией тканей пациента по экстренной хирургии, онкологии, патологии пищеварительного тракта и желчных путей, тем самым сокращая сроки его послеоперационной реабилитации.
Сергей Собянин провел осмотр нового оборудования больницы, среди которого оборудование для мониторинга пациентов, аппараты искусственной вентиляции легких и многое другое. Также в корпусе созданы современные комфортабельные условия для размещения пациентов: палаты на одного, двух и трех человек.
В настоящее время в составе городской клинической больницы № 29 - 17 корпусов, перинатальный и консультативно-диагностический центры, а также многопрофильный дневной стационар. Всего в больнице находится 925 коек, а за последний год стационарную и амбулаторную помощь здесь получили более 56 тысяч пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати