RSS

Мэр Москвы осмотрел результаты работ по реконструкции усадьбы Гагарина на Страстном бульваре

13:06 20.02.2015
Сергей Собянин провел осмотр результатов реставрации памятника архитектуры - усадьбы Гагарина на пересечении Петровки и Страстного бульвара. Реставрация усадьбы Гагарина стала одним из крупнейших проектов восстановления памятников архитектуры в Москве за последнее время, работы на объекте ведутся с 2012 года.

Вместе с реставрацией в усадьбе были проведены археологические работы на общей площади 3217 квадратных метров, в ходе которых было найдено более 500 экспонатов - они будут выставлены в Музее Москвы. В ближайшее время планируется начать благоустройство территории: восстановление малых архитектурных форм, мощение дорожек, организацию рельефа, высадку деревьев и кустарников, а также воссоздание оград по Страстному бульвару, Успенскому переулку и улице Петровке. Завершение работ запланировано на первый квартал 2015 года.

Сергей Собянин сообщил, что после рассмотрения различных вариантов использования Дома Гагарина было принято решение открыть здесь городской общественный центр, в котором, предположительно, будут находиться Общественная палата Москвы, Городская Дума и другие общественные организации. Создание такого центра продолжит историю Дома Гагарина, в котором когда-то располагался Английский клуб, бывший одним из центров общественной жизни Москвы в 1812 году.

Также Сергей Собянин отметил, что территория вокруг усадьбы может стать общедоступным парком, который с помощью новой пешеходной зоны в Успенском переулке будет соединен с расположенным поблизости садом «Эрмитаж».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати