RSS

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

16:00 10.02.2015
В рамках антикризисного плана Правительства Москвы, подписанного сегодня Сергеем Собяниным, в 2015 году планируется всесторонняя поддержка столичного бизнеса. В частности, среди первостепенных задач - создание и развитие промышленных зон в приоритетных отраслях, таких как медицина, авиастроение, информационные технологии и т.д.

Помимо этого, в антикризисном плане оговариваются мероприятия по импортозамещению, в рамках которых предусмотрено финансирование создания инфраструктуры индустриальных парков и технополисов, разработка механизмов развития промзон. Также с производителями импортных товаров планируется заключать долгосрочные госконтракты с условием создания и развития производства в Москве.

Сергей Собянин отметил, что важнейшим направлением является поддержка строительного сектора. В 2014 году в столице введено около 9 миллионов кв. м жилья, офисной и коммерческой недвижимости, в 2015 году планируется продолжать движение в сторону поддержки бизнеса: запланировано введение льгот и рассрочек по аренде, формирование механизмов субсидирования расходов на уплату процентов по кредитам и многое другое. В ближайшие три года на поддержание деловой активности и создание благоприятного инвестиционного климата в столице планируется выделить порядка 170 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати