RSS

Правительство Москвы и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план

13:46 06.02.2015
3.jpg

Основной темой прошедшего 5 февраля заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы в 2015 году стало рассмотрение предложений от бизнес-сообщества, общественных организаций и экспертов, поступивших в правительство Москвы.

Всего в комиссию поступило более 100 предложений, сформированных аппаратом уполномоченного по правам предпринимателей Москвы, Московской торгово-промышленной палатой, общественными организациями и членами клуба инвесторов при сотрудничестве экспертов Высшей школы экономики и Российской академии при президенте Российской Федерации.

По итогам заседания комиссии под председательством заместителя мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной он подчеркнула, что «за вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, комиссия приняла уже порядка 80% предложений бизнеса. Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций».

Среди предложений от бизнес-сообщества - сохранение в 2015 году всех действующих льгот по арендной плате за земельные участки, а также льготы по арендной плате за находящиеся в имущественной казне города объекты нежилого фонда. В ближайшее время комиссия обобщит все поступившие предложения и передаст проект антикризисного плана на утверждение Сергею Собянину.

По сообщению главы департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, антикризисный план предусматривает налоговые льготы для производителей в обмен на инвестиции. Городом планируется реорганизация большинства промзон в Зеленограде, Руднево, Южном порту и других районах. В частности, планируется привлечь больше фармацевтических компаний и стимулировать развитие собственного медикаментозного производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати