RSS

Никаких решений о платном въезде не принималось - Собянин

09:15 12.12.2014

Информация о платном въезде в Москву была опровергнута столичным градоначальником. Этим слухам он дал определение – журналистская «утка».

И еще раз отметил в интервью газете «Комсомольская правда», что столичное правительство не планирует организовывать введение платы за въезд в первопрестольную.

Тем не менее, мер Москвы Собянин подчеркнул, что данная тема обсуждается в общественных кругах города, и такая практика существует во многих крупных городах мира.

Мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что тема платного въезда в Москву ни разу не поднималась на уровне Правительства города, и тем более столичная власть не принимала никаких решений на этот счет. «Это очень сложная тема, особенно в нынешний не простой для экономики страны период. Сейчас, когда наблюдается замедление темпов экономического роста, в том числе роста доходов граждан принимать такое решение не целесообразно», - пояснил Сергей Собянин.

В нынешней ситуации Правительство Москвы выбрало иную стратегию улучшения транспортной ситуации в городе. «Сделана ставка на развитие общественного транспорта, организацию зон платных парковок, расширение транспортно-пересадочных узлов. Это основные решения направленные на то, чтобы транспортная ситуация в городе кардинально изменилась в сторону удобства его жителей. Огромное внимание сегодня уделяется строительству дорог, мостов, автомобильных развязок, развивается строительство метрополитена. Это направление работы будет приоритетным в решении транспортных задач города и в ближайшие годы», - подчеркнул мэр Собянин.


Мэр Москвы С.С. Собянин
sobyanin.jpg [982.56Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати