RSS

Анастасия Ракова: Около 200 тыс. москвичей принимают участие в каждом голосовании «Активный гражданин»

15:58 11.12.2014

На московском урбанистическом форуме в рамках работы сессии «Онлайн-референдумы: возможности, ограничения и риски» активно обсуждались вопросы участия москвичей в проекте «Активный гражданин».

Как подчеркнула заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова в рамках проекта в каждой теме голосования принимают участие 200 тысяч жителей Москвы.

«Уже сегодня в каждой теме проекта принимают участие в голосовании не менее 200 тысяч человек. Одним из самых популярных опросов стал опрос по теме определения единого графика школьных каникул, который прошел 30 ноября с.г. в проекте «Активный гражданин. Появилась реальная возможность узнать мнение большинства москвичей по тем или иным вопросам развития города. Это позволяет столичному правительству принимать решение, прикрепленные мнением большинства жителей», - подчеркнула А.Ракова.

Проект «Активный гражданин» уже достаточно популярна среди москвичей и согласно соцопросу 51 % жителей Москвы знает о его существовании, - отметила заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова.

За истекшие полгода на проекте было проведено 340 голосований, 85 из которых затронули темы городского уровня.

«Последние полгода работы проекта показали, что мы движемся в правильном направлении. Для 12-миллионного города, 51% участников - это очень хороший показатель. Ричем 40% из приведенных 50 приняли участие в 10 и более опросах, что составляет 800 тысяч участников, многократно активно работающих в проекте», - сказала А. Ракова.

В планах города привлекать в проект «Активный гражданин» возрастное население, старшеклассников и студентов.

«Особенно важной задачей является вовлечение в проект «Активный гражданин» возрастного населения города, поскольку мнение этой категории граждан также должно учитываться в полной мере при принятии решений городскими властями», - отметила А. Ракова.

Сегодня возрастная аудитория проекта это на 80 % граждане от 18 до 45 лет.

«Тем не менее, Правительство Москвы не собирается игнорировать мнение более зрелой аудитории. Причиной того, что старшее поколение не очень активно участвует в проекте, является то, что за короткий период существования проекта, эта аудитория еще не успела приспособиться к новым условиям», - пояснила руководитель аппарата мэра и правительства столицы.

Стартовавший в мае 2014 года проект «Активный гражданин» еженедельно ставит на рассмотрение жителей вопросы городского значения. Активные пользователи набирают баллы и получают статус «Активный гражданин». Накопленные баллы можно обменять на городские услуги: велопрокат, парковочные часы, билеты в театры, музеи. Рассматриваются также другие возможности поощрения активных пользователей портала.


Активный гражданин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати