RSS

Глава Департамента образования Исаак Калина предложил использовать «Активный гражданин» как практикум по обществознанию для школьников

10:05 11.12.2014

Руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина провел пресс-конференцию по вопросу определения графика каникул в школах города Москвы, поднятому на портале «Активный гражданин».

Исаак Калина сообщил: «На основании данных «Активного гражданина» нам удалось получить точные сведения по городу в целом и по каждой школе в отдельности о наиболее удобном графике отдыха детей в период каникул. Уже к марту 2015 года директора и управляющие советами школ обсудят статистические данные опроса на портале и выдерут наиболее удобный вариант каникулярного отдыха, который устроит педагогов и родителей этих учебных заведений. Новый график каникул вступит в силу в 2015-2016 учебного года».

Сайт Департамента образования опубликует в скором времени результаты опроса по каждой школе. Это позволит проинформировать родителей школьников о графике каникул в их учебном заведении, поддержанном большинством голосов.

Зачастую количество голосов, отданные за тот или иной вариант в различных школах существенно отличается, например: в школе №1150 Зеленограда 75% проголосовало за четверти, а в школе № 2098 в Хамовниках 87% высказались за модули.

С учетом графиков школьных каникул будут формироваться и программы культурный и спортивных мероприятий для школьников, план физкультурных и досуговых мероприятий будет составлен таким образом, что все дети будут охвачены в каникулярный период.

Глава столичного департамента подчеркнул, что в голосовании по теме каникул приняли участие старшеклассники, но к сожалению, доля голосов школьников составила всего 11 % от общего количества проголосовавших. Старшеклассникам необходимо повышать общественную активность, особенно по вопросам, касающимся непосредственно школьной жизни.

Период голосования по теме школьных каникул проводился с 27 октября по 30 ноября 2014 г.

В опросе приняли участие почти 500 тыс. человек, 60% которых – родители школьников или дошкольников, 11% - учащиеся, 5% - педагоги.

Следует отметить, что принять участие в голосовании за один из предложенных вариантов с помощью мобильного приложения «Активный гражданин» или на сайте ag.mos.ru. мог любой москвич.

Итоги опроса показали, что голоса жителей столицы разделилась приблизительно в равных долях между графиком каникул по четвертям и по модулям – 48,7% (224 тыс. чел.) и 44,7% (205 тыс. чел.). Всего лишь 6,6% горожан (31 тыс. чел) поддержали систему каникул по триместрам. По этой причине Правительство Москвы предложило школам сделать самостоятельный выбор между двумя системами организации отдыха школьников - четвертями или модулями.



Активный гражданин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати