RSS

Проверка ТЦ "Мотрополис"

19.11.2014
Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно с Отделом по САО УФСБ России по г. Москве и Московской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об антитеррористической защищенности в торговом центре «Метрополис» (ООО «Кубик»), расположенном по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 4.
Проведенной проверкой установлено, что с 2011 года корректировки в паспорт безопасности торгового центра «Метрополис» не вносились.
Так, не отражены сведения о смене генерального директора организации, о количестве добавленных камер видеонаблюдения, изменения в договорах с частными охранными предприятиями.
В нарушении требований п. «ж» ст. 14 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в ООО «Кубик» не созданы резервы финансовых ресурсов (на расчетном счету организации в банке отсутствуют специально предназначенные для указанной цели финансовые средства).
В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ, Постановлением Правительства РФ от 04.09.2003 № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», руководители организаций, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям организаций.
В нарушение вышеуказанных требований, руководитель организации (генеральный директор) обучение в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не проходил.
    Кроме того, члены КЧС – обучение в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в установленном порядке также не проходили.
В связи с выявленными нарушениями в отношении должностного лица ООО «Кубик» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 75 должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 10.000 рублей.
Кроме того, генеральному директору общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены в полном объеме.

И.о. Головинского межрайонного
прокурора г. Москвы                                    В.А. Ситников

metropolis.jpg [114.41Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати