RSS

Собянин: реконструкция Можайского шоссе закончится в декабре 2014 года

12:39 16.10.2014


16 октября 2014 г. Мэр С. Собянин открыл очередные объекты реконструкции развязки Можайского шоссе и МКАД – эстакаду на съезде № 2, путепровод № 1 над МКАД и дублер № 1.
В настоящее время в городе Москве ведется строительство 85 дорожно-мостовых объектов.
В ходе открытия Собянин сообщил: «Это основные объекты, которые дадут, конечно, улучшение движения в этом непростом транспортном узле. Остается буквально еще несколько объектов , часть из которых будет сдана до конца года и часть в первом квартале следующего года. То, что мы сегодня сдаем, это по сути дела основные, наиболее сложные объекты».
Данная эстакада обеспечивает направленный съезд автомобильного транспорта с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе в центр. Две полосы движения в одну сторону составляют 723 м., длина съезда – 280 м. Общая длина отрываемых участков дорог составляет 1,9 км.
Открытие движения на эстакаде и по путепроводу - третий завершенный этап реконструкции Можайской развязки.
Реконструкция развязки на МКАД является только частью большого проекта реконструкции Можайского шоссе. Завершены и введены в эксплуатацию такие объекты как: Можайский путепровод, эстакада на Можайском шоссе. От поста ДПС у МКАД до Краснопресненской набережной проезжая часть стала бессветофорной. Длинна этой трассы составляет 14 км.
Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что работы по реконструкции на данном участке ведутся с опережением запланированного графика. Большая часть объектов реконструкции будут завершены в декабре 2014 года. Более 2,5 млн. городан и гостей столицы ежедневно пользуются Можайским шоссе (Кутузовским проспектом).
foto12.jpg [3945.47Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати