RSS

Призывная комиссия начала свою работу в районе Левобережный

03.10.2014
Внимание, призыв!
С 1 октября 2014 начала свою работу призывная комиссия района Левобережный.
Постановка граждан на первичный воинский учет и призыв граждан на военную службу осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ от 28.03.1998г., Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 г. № 719 и Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 г. № 400
С целью обеспечения своевременной явки граждан в ОВК районов через сотрудников организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений гражданам обязанным состоять на воинском учете, распространяются повестки.
Медицинское освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет проводятся врачами-специалистами, которые утверждены Председателями комиссий. Согласно требованиям действующего законодательства на заседаниях призывных комиссий составляются протоколы. Решения призывной комиссии объявляются призывникам, и выписки из решений выдаются по запросам призывников.
На военную службу не призываются граждане, которые освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
Согласно ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования.
В случае если специальность, по которой обучается призывник не является аккредитованной, то отсрочка от призыва на военную службу не предоставляется, а в случае ее предоставления, решение призывной комиссии отдела военного комиссариата подлежит отмене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати