RSS

Сергей Собянин открыл ВДНХ после первого этапа реконструкции

01.08.2014
Столичный градоначальник в ходе посещения ВДНХ сообщил, что завершен первый этап возрождения выставки. По словам Собянина, отреставрированы в первом приближении фасады, проведены аварийно-восстановительные работы так, чтобы кровли не текли, чтобы помещения функционировали. Была проведена огромная работа на 49 главных объектах. Самое важное -на ВДНХ создана комфортная среда общественного пространства.
Работы на выставке продолжались с апреля по июль 2014 г. За это время был восстановлен асфальт, обустроена дорожно-тропиночная сеть, восстановлены ранее существовавшие и созданы новые цветники и газоны, восстановлены опоры освещения, приведены в порядок и установлены новые малые архитектурные формы, отремонтированы исторические фонтаны. На ВДНХ оборудованы пункты проката велосипедов и роликов, организованы велопарковки, с выставки исчезли объекты нецивилизованной торговли и устаревшего общепита.
На ВДНХ возродили Зеленый театр, к павильону №20 был перевезен макет космического корабля «Буран». Кроме того, на территории выставки начали восстанавливать исторические фонари уличного освещения. Сейчас продолжаются реставрационные работы в выставочных павильонах, формируется спортивная зона. За время работ территория ВДНХ увеличилась в два раза и превысила 520 га.
«Но, как я уже сказал это первый этап. Следующим этапом будет наполнение жизнью этих павильонов, возможные точечные реставрационные работы. В то же время большинство павильонов будет запускаться в оборот, будут проходить постоянные выставки, будут подыскиваться новые интересные решения для наполнения жизнью различных объектов ВДНХ», - заявил мэр Москвы.
29756.jpg [18.33Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати