RSS

Сергей Собянин остался довольным ходом работ по созданию пешеходной зоны на Маросейке

29.07.2014
Как обещали строители все работы они завершат до конца августа текущего года. Сегодня мэр Москвы проинспектировал ход работ по созданию пешеходной зоны на улицах Маросейка и Покровка. Столичный градоначальник пообщался с местными жителями и заявил, что полностью обновлённые улицы откроют в течение месяца.
«Мы находимся на одной из древнейших улиц Москвы. В XVII веке здесь останавливались гости из Малороссии, было российское подворье. Сейчас проводится коренная реконструкция этой улицы, которая, к сожалению, пришла в не совсем красивое состояние, было очень много машин, запущенные фасады, плохое освещение, плохое благоустройство», — отметил Собянин.
Улицы приводят в порядок от Садового кольца до Китай-города. По заявлению мэра, в полтора раза будет уменьшена полоса движения и в полтора раза соответственно будет увеличена площадь тротуара. Будет сделано гранитное мощение, хорошее освещение, убрана вся лишняя реклама — около 500 объектов. 100 фасадов домов будут приведены в порядок, эта работа также продолжается. На сегодня уже 48 дворов приведены в порядок, а также несколько скверов, которые находятся на этой улице. По сути дела, от Никольской, от Красной площади можно по новой площади и Маросейки пройти до Садового кольца. Организуется достаточно большой пешеходный маршрут».
До начала благоустройства они были односторонними для автотранспорта, имели три-четыре полосы движения с шириной проезжей части от 11,4 до 14,9 метра, а также выделенную полосу для общественного транспорта (здесь было два троллейбусных маршрута — № 25 и 45).
Целью проекта благоустройства стало создание на Маросейке и Покровке комфортного пространства для пешеходов и автомобилистов. Для этого проезжую часть сузят в полтора раза — с трёх-четырёх до двух-трёх полос движения. При этом тротуары предполагается расширить до 3,6 — 4 метров и замостить их гранитом. Кроме того, в рамках проекта будут созданы парковочные карманы на 69 машино-мест, установлены 186 опор наружного освещения и малые архитектурные формы (уличные вазоны — 22 штуки, урны — 78 штук).
29406.jpg [29.71Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати