RSS

Для сведения предприятий потребительского рынка

12.02.2010
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г.Москве в САО г.Москвы сообщает, что с 1 января 2010 г. постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г.Онищенко от 02.06.2008 г. № 33 «О производстве и обороте мяса птицы» и от 04.12.2008 г. № 66 «Об использовании для обработки тушек птици растворов, содержащих хлор выше требований, установленных в СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода, Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» (0,3-0,5 мг/л).
    Это связано с тем, что использование хлора в воде для охлаждения мяса птицы приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы побочных продуктов окислительной деятельности свободного хлора, в первую очередь хлорорганических соединений (хлорфенолов, хлораминов, тригалометанов и др.), представляющих опасность для здоровья человека
    Учитывая изложенное, Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г.Онищенко приостановлено с 1 января 2010 г. действие санитарно-эпидемиологических заключений на мясо птицы и продуктов его переработки, ввозимых на территорию РФ (с перечнем СЭЗ, действие которых приостановлено, можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора РФ htt:/23.rospotrebnadzor.ru/directins/nadzor/16433/).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати