RSS

Владимир Силкин вручил памятные Знаки ветеранам войны

16.11.2011
Префект САО Владимир Силкин посетил 3 ноября пансионат для ветеранов труда № 1 Левобережного района. Он вручил ветеранам Великой Отечественной войны памятный знак «70 лет битвы за Москву».В ходе своего визита он поинтересовался, в каких условиях живут ветераны. Проводя гостей по этажам пансионата, директор Галина Михайличенко пояснила, что из 800 проживающих здесь ветеранов 154 — участники войны, вдовы погибших солдат, блокадники. Многие в силу преклонного возраста не могут обходиться без постоянной медицинской помощи. К приходу гостей хозяйка комнаты № 308 Таи-сия Федоровна Тетенова, участница двух войн — финской и Великой Отечественной — принарядилась и с улыбкой принимала подарки и поздравления. Префект вручил ей памятный знак «70 лет битвы за Москву». В памяти Таисии Федоровны сохранились эпизоды тяжелой поры 1941 года, когда на маленькой подмосковной железнодорожной станции ей, юной девушке, приходилось принимать ответственные решения по спасению военных эшелонов во время налетов немецкой авиации. Префект спросил, как ей живется в пансионате, и получил ответ: «Хорошо, чувствую ежедневную заботу врачей и персонала, часто навещает сын».
   Далее префект побывал в отделении милосердия, где проживает 350 пенсионеров, требующих особого ухода. Среди них — 99-летний Петр Григорьевич Хлебников, бывший военный корреспондент. Ему также был вручен памятный знак. К многочисленным фронтовым наградам еще одного ветерана войны — Вадима Владимировича Лата — в этот день также добавилась еще одна юбилейная медаль. Ветеран не только поблагодарил за внимание, но и высказал замечания по поводу затянувшегося ремонта пищеблока. Владимир Силкин взял слово с директора пансионата, что к следующему его приезду ремонтные работы закончатся. «Придется немного потерпеть. К первому декабря неудобства, связанные с проведением плановых работ, должны закончиться», — пообещал он. Директор пансионата Галина Михайличенко отметила, что за последние пять лет на ремонт двух 13-этажных корпусов было выделено всего 116 миллионов рублей, поэтому приходится ремонтировать пансионат поэтапно, по два этажа в год, чтобы полностью завершить работы в течение двух-трех лет.
   А вот труженице тыла Тамаре Степановне Шмелевой, всю войну проработавшей на знаменитом заводе имени Куйбышева, небольшие неудобства, связанные с проведением ремонтных работ, не омрачают настроения. «У меня нет никого из близких. Этот пансионат стал для меня родным домом, где тепло и уютно, ни в чем не получаешь отказа, — рассказала женщина. — Скучать некогда. Можно участвовать в художественной самодеятельности, ездить на экскурсии, общаться с соседками, а захочется уединения — в комнате собственный телевизор, да и посмотрите, какой у нас замечательный вид из окон, можно любоваться целый день». Завершая свой визит к ветеранам, Владимир Силкин вместе с директором пансионата, обошел территорию, поинтересовался, как ведется ее благоустройство, обещал при необходимости оказать поддержку, чтобы люди, оказавшиеся по воле судьбы в стенах этого государственного учреждения, не чувствовали себя одинокими.
Людмила ПОЛИНА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати