RSS

Мэр отвечает на жалобы москвичей

23.12.2011
За последнюю неделю в созданный московскими властями центр по изучению общественного мнения поступило более 750 обращений. Часть из них была рассмотрена на оперативном совещании городского правительства.
Мэр Сергей Собянин отметил, что много жалоб пришло от жителей района Хорошево-Мневники. В частности, там недовольны работой поликлиники № 128, где существуют проблемы с выдачей рецептов на получение необходимых препаратов. Сергей Собянин поручил заместителю по вопросам образования и здравоохранения Ольге Голодец разобраться с этой поликлиникой и в целом проконтролировать ситуацию в больницах.

Еще жители района сообщили о махинациях в гаражном хозяйстве. «Освоена какая-то новая услуга: граждане пишут, что на газонах незаконно устанавливаются ракушки, а обращение в управу не возымело действия. Ранее жителей заставили снести ракушки, а теперь на этом месте устанавливаются другие, и им предлагается заплатить 180 тысяч рублей. Мы о таком не договаривались», – обратился Собянин к префекту Северо-Западного округа. «Разберемся с этим фактом, примем необходимые меры, сделаем выводы», – отреагировал Виктор Дамурчиев.

В Ясеневе на Голубинской улице планировалось устроить новую детскую площадку, а вместо этого поставили одну карусель, которая уже сломана. «Раз обещали, надо поставить, а если поставили, то поддерживать нормальную эксплуатацию», – сказал мэр. Жители Кузьминок пожаловались на главу управы Виктора Родионова, который «равнодушен к проблемам». Дворы района запущены, а вместо создания новых детских площадок красят старые конструкции. «Прошу разобраться с Родионовым, чтобы он не был равнодушен к проблемам», – поручил Собянин.

Одно из замечаний мэра касалось Северного округа: по сведениям жителей Савеловского района, там снова работает игорный бизнес. Собянин попросил правоохранительные органы обратить на это внимание.

В заключение градоначальник подчеркнул еще раз, что власти должны оперативно реагировать на все подобные жалобы москвичей.

Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати